Нулевая высота

Гималайский Кедр
Когда темные своды сентябрьских туч
Мне бросают на жизнь золотую монетку,
Я ее из-под ног всегда подберу,
Эти краски подарок от летнего неба…

Я иду на грозно сереющем фоне
Средь деревьев, что светятся как в темноте,
Это, знаешь, как будто всплываешь на море
С пузырьками дыханья к нулевой высоте…

И лучи, что теряются в мраке бездонном,
Не напрасно сиянье свое пронесут,
Кто увидел звезду, подчиняясь закону,
Нулевую штурмует свою высоту.

А на ней все горит как будто на праздник,
Эти искорки детских истинных чувств…
Перепад высоты и давления разность,
От круженья голов спасет легкая грусть.

Эта грусть, что когда-то была столь тяжелой,
И не грустью, даже, а отчаяньем тьмы,
Мне укажет на прорастающий желудь
И с надеждой шепнет: он - как будто бы ты.