медленно течёт река

Наталья Семернина
Медленно течёт река,
Опуская вниз ресницы.
Тающие облака будут ей полночи сниться.
Лягут тенью на страницы,
Те, что не прочёл пока.
Что привстанут вереницей,
Проходя издалека.

Уплывает за восток
Моя синяя пирога.
Ты индеец. Я дурак. Ночь садится у порога.
Ночь сегодня недотрога.
Вышел весь прощальный срок.
Остальное - всё от Бога.
Остальное - нет. Не впрок.

Медленно стирая день,
Время кинет камни в лету.
И кругами по воде ни ответа, ни привета.
У тебя на всё примета.
Мне смотреть на это лень.
На восьмую долю света
Наложила лапу тень.

Я плыву своей волной.
Разгребая кучи листьев.
Я сожгу сегодня сто своих глупых старых писем -
Мой лимит из грустных чисел.
И упав в земной покой,
Разбирая мелкий бисер,
Оттолкну весло рукой.

Медленно уходит жизнь.
Ничего не понимая.
Так река несёт покой, вверх ресниц не поднимая.
Не забрав, но отпуская.
Ты индеец. Ты держись.
Я дурак. В воротах рая
На минуту обернись.