Девчонка -Осень

Руфина Атаманчугова
 

Уходит лето, кончается,
Золотые метели уже начинаются.
Падают листья, друг друга перегоняя,
В танце кружат, вальсируя, порхая.

Шальной ветерок по бульвару их гоняет,
По пушистому ковру неспешно пешеход шагает.
Под ногой слышится мелодия листвы,
Слушаю я, и слушаешь ты.

Рыжая девчонка  Осень так поёт,
С песней, журавлей провожает в полёт.
Осень-девчонка, оставляет везде свои следы,
На аллеях и в парках, листвой усыпаны сады.

Куда не глянь жёлто-красные деревья,
Блестят на них золотые ожерелья.
Ветер ласкает, эту девчонку- Осень,
Признался ей, что любит очень, очень.