камышовый кот

Луналикая Лёля
Смотрю на камышового кота,
Он горд и молчалив, в своей вселенной.
Он смотрит в даль и помнит миг когда
Сосиску доедал он вдохновенно!

Под черным, как крыло, куском небес
В пустыне из зонтов и ярких пятен,
Скрывался он в слоях из занавес,
Под пыльными просторами курятен.

И всё так просто в душеньке кота,
Есть рыбка - счастье есть на свете.
Или когда погладит теплая рука,
Он не один на матушке-планете.