***

Вячеслав Каленов
       Период скучности и сытости прошел,
       Прошел угар хмельного счастья жизни,
       Остался позади златой шатер,
       Искусно сотканный из нитей укоризны.

       Прощай навеки чудное жилье,
       Которое душило и ласкало,
       Прощай навек животное чутье,
       Что стенкой между мной и небом стало.

       Я над потерей этой слез не лью,
       Нет грусти по ушедшему туману,
       Я в детство писем больше не пишу,
       Я сам вернусь на первую поляну,

       Где слышал звезд ночные голоса,
       Где пели птицы радости напевы,
       Где каждый миг свершались чудеса,
       Где веселились сказочные девы.

       В разгар веселья Радуга меня
       Увидела и улыбнулась нежно,
       И за собою ввысь маня...
       Растаяла... Я ждал свиданья честно.

       Теперь, все бросив, я иду туда
       За лес, за речку, где цветы и звезды,
       Где чистая и нежная заря,
       Где не бывают подлости морозы.


              29.06.1984