Август, фонари, аллеи...

Семён Калинкин
Печально-голые, пустынные аллеи.
Тепла последний пропадает след.
И солнце тускло из под туч белеет,
Роняет искренний, но бездыханный свет...
А помните, листва была зелёной?
Деревья трепетно смотрели в небеса.
И ночь была, как вы сейчас, холодной,
Под фонарём шептались голоса.
Влюблялся август, ласково лелея,
В душе найдя потерянный ответ...
Но заменили всё пустынные аллеи,
Пропал последний ваш печальный след...