Нас по пять

Юрий Редкозубов
У меня есть четыре Машеньки
И это я не жужжу,
Хочешь, чтобы правда не слилась с жужжаньем,
На примерах тебе укажу.
Одна Маша на фотографии,
Что висит на стене у меня,
Если ты обратила внимание,
Рядом с нею пристроился я.
Значит, есть уже первая Машенька,
Перейдём на вторую тогда,
Я вторую ношу в телефончике
И звоню по два раза на день.
А какие у нас разговорчики,
Позавидует даже тюлень.
Что есть третья – знает подушка,
Где во снах ты являешься мне.
Загибай третий пальчик подружка
Или я напишу на стене.
Где четвёртая, здесь совсем просто,
Она слилась с теми тремя,
Для чего мне глаза с обаянием,
Если я не узнаю тебя?
А тем более ты похудела,
Стала стройной, как горная лань.
Лишь одно меня огорчает,
Не найдёт твою грудь моя длань.
Обещай мне, что скоро поправишься,
Верблюжонок ты верный моя,
То, что горбики снова вырастут,
Но не ниже спины, а вверху живота.
Понимаю, что сейчас ты обиделась,
Вижу стих мой сошёл весь на нет.
Я найду ещё пятую Машеньку,
Я залезу к себе в интернет.
А вот там мы с тобой полялякаем,
Может, тайну раскроешь свою,
Что у тебя тоже есть пять Юрчиков
И ты всем говоришь – люблю!