Как близки были мы

Пётр Тютюнник
Мы как-будто всю жизнь так упорно друг друга искали...
Кто мог знать,что сегодня в последний мы встретимся раз,
Оставляя на память лишь стоны душевной печали,
Нескрываемый блеск наших мокрых нерадостных глаз.

              Качается в тумане голова
              И надо что-то всё-таки сказать...
              Но в горле задыхаются слова,
              Разлуку не сумевшие принять.
              Ты руки мне на плечи положи,
              Холодною от слёз прижмись щекой.
              Прошу  тебя...сегодня не молчи...
              Я так хочу услышать голос твой...

Как близки были мы и друг-дружку во всём понимали...
Будто вместе с тобою по свету полжизни прошли.
Мы миры для любви в глубине наших душ открывали,
Растворяясь в любви в самых дальних затворках души.
            
Но пришёл этот день и опять мы с тобой одиноки...
Видно сглазили нас,разлучая сейчас навсегда.
И уводит тебя от меня в мир чужой и далёкий
Чей-то зов,чей-то крик...за моря, за леса...в никуда...