Люблю я тихую охоту

Галина Харлашина
Люблю ходить на  "тихую  охоту",
Когда идет грибной и теплый дождь
И тихо  дремлет солнце в небесах,
А ты идешь по тропочке,
В давно, тобою,облюбованных местах!
И туесок,березовый,минута-за минутой-
Все тяжелей в моих руках!

Люблю  бродить  средь  молодых  сосенок,
Где, влажный и,блестящий масленок-
Сквозь хвою,на земле,захочет подмигнуть.
И аромат его- неподражаемый  и пряный -
Мне  полной  грудью захочется  вдохнуть! 

Гуляя  средь белеющих березок-
Вдруг,крепкий, подберезовик  найду!
Его,как ценную находку,в туесочек уложу
И по, змеящейся,тропинке-
В густой и темный ельник забреду!