Взгляд на счастье

Григорий Гольдштадт
В детстве летний день длиннющий:
Двор, ребята, игры, чтенье,
Или лагерь, горн зовущий
На линейки построенье.
Помнится – костёр прощальный…
Я – гайдаровский поклонник.
Книги счастье обещали.
Счастье есть – я не покойник!