Стих Юрия Петракова В часы невзгод

Ольга Петракова 2
   
           ***
 
Со мною жизнь изрядно пошутила,
За все воздав вдвойне или втройне.
И лишь твоя звезда всегда светила,
Дорогу к счастью освещая мне.

В часы невзгод, за далью расстоянья,
Когда я слыл последним из повес,
Я ощущал вокруг твое дыханье
И обращал вниманье вглубь небес.

И оживал, и пробуждался снова
В своих основах, в точке бытия.
И обретал владенье силой слова,
И возвращался в жизнь из забытья.