Мама, прошу...

Эфения
Ты, стоя здесь, у камня гробового,
Чей холод страшит больше чем суровая метель,
Горючих слез не лей на плиты мрамора глухого.
Не внемлет он беде твоей.

И не вздымай ты очи в небеса,
Чтобы найти меня средь гривы белой
Того, родного сердцу жеребца,
Который был игрушек всех милее.

Ты не ищи меня в толпе безликой,
Заглядывая в каждое лицо.
И пожалей себя, не прыгай через плитки,
Ты до крыльца, как в оны дни, дорогою домой.

И, я прошу тебя, не вспоминай
Те дни с такой печальною улыбкой,
Ведь я не здесь лежу в земле сырой,
Ведь я как раньше, маленьким мальчишкой,
Повсюду следом за тобой.

С тобой я вижу жеребца в небесной дали,
И в людном месте я тебя держусь,
С тобою плитки каждый раз считаю,
И слышу шепот губ: «Тобой горжусь...».

2014