Шагая по бесцветному пути

Игорь Гранёнов
Шагая по бесцветному пути,
Не видя цели и мотива.
Так часто хочется уйти,
Туда где тихо и красиво.

Там нету страха, нету боли,
Там есть покой и утешение.
Там не отыгрывают роли,
Не принимают там решения.

Так хочется нарочно оступиться,
И пересечь запретную черту.
Чтоб только навсегда остановиться,
Оставив за плечами суету.

Но иногда мы видим свет,
Который заставляет жить.
И сквозь неясный, смутный бред,
Мы чувствуем желание любить.

Любить всем сердцем и душой,
Любить секунду или вечность.
Любить как сабля любит бой,
Любить безумно и беспечно.