Прорыв

Дмитрий Усынин
Просчитавшийся биолог
По-прежнему корпит
Над пробиркой,
Смешав в ней мед и сланец.
Проставив точки,
Не найдя предмет
Ненужным,
(набрякшим и поникшим и отмершим)
Тревожа тени,
Прорвав запруды,
Проникнув в ноль,
Пройдя насквозь,
Прокашлявшись,
Сомкнуть
Цепной металл
С табачным дымом.