Усталость

Данил Либер
Я постучал в одно окошко,
Над ним табличка "раздача счастья",
Я попросил, сказав: можно немножко?
На что в ответ: нет, только ненастье;

Раздали уже все, что было,
И даже из кармана своего
Отдали под займы, что накопилось,
В итоге все, тут ничего,

С поникшей головой ушёл в себя,
Устал, забился в угол,
Насквозь промок от сильного дождя,
В тоске печальной я. Все туго.

Мне бы немного, совсем чуть-чуть,
Счастья подержать в руках,
Но не настолько мелкого, чтоб сдуть,
А можно, как в ярчайших снах:

Чтобы мерцало светом голубым,
Чтоб все улыбкой освещало,
Чтобы объятие казалось не простым,
И чтоб в конце было счастливое начало.