Иные миры

Никола Хобзенский
Боясь даров Господних до поры,
Смиренно взор свой обращая к Богу,
Так очищая душу понемногу,
Я не стремлюсь исследовать миры,
Которых рядом с нами очень много.

Хоть любопытства мне не занимать,
Но то, что открывается порою,
Своей пугает силой неземною...
И начинаю я воспринимать
Мирскую жизнь никчёмной и пустою.

Наивна вся людская суета,
Бессмысленны и почести, и званья.
Плотские притупляются желанья.
И слёзно умоляю я Христа
Мне веру даровать и покаянье.

23.09.16. Бмбмг.