Уходит лето

Галина Харлашина
Уходит лето не спеша,
Календари листочки августа теряют,
А небеса -
Ноктюрн, из ветра и дождя,
Все чаще,к нам-на землю,посылают!

Природа осени,все ярче и нежней,
Своею,позолотой, взор  ласкает!
И небо,над рекою,на закате дня,
Пурпурным   пламенем    играет-
Как будто бы-всплеск ярких чувств,
В час "Лета бабьева",нам обещает!

Я осень всякую  люблю!
Но расставаться с летом  жалко.
И  по утрам - у солнышка прошу:
Пускай, подольше, будет  жарко!

И пусть, в лугах, цветочные ковры,
По-прежнему, нас  красотою поражают!
И птичий  гомон -в рощах и  лесах-
Разноголосым пением   встречает!

Но осень,нам,свои картины выставляет:-
Пустые,порыжевшие, поля-
Нам  нотки тихой грусти добавляют...
И первые листочки,цвета кофе и огня-
Несмело и легко,дорожки сада устилают
И на приятную  прогулку,
С листопадом и дождями,приглашают!

Как-то,-не заметно,осень и пришла..
На холсты природы,золото с багрянцем,
Как  художник, знатный, всюду нанесла!
В шорохах осенних,слышу тихий блюз,
Вглядываясь в краски,осени печальной,
Вновь переживаю-гамму нежных  чувств!