Попугаи

Марианна Тарасова
Люди, словно попугаи,
Любят клетки золотые.
И заученные фразы
Повторяют день-деньской.

Люди - те же попугаи,
Только с умыслом глубоким,
С мыслью полной лицемерья,
С хитрой  миной  на лице.

И с животностью своею,
С кровожадностью  и  злобой,
В пышном, грязном оперенье,
Люди - те же попугаи.

Мне ж хотелось быть лебёдкой.
С парой белых чистых крыльев,
Чтобы их полёт свободный
Бороздил лазурь вселенной.

С нежной шеей, чтоб изгибом
Украшала все преданья,
Песни все и все сказанья.
С нежной лебединой шеей…

Лебедь, преданная другу,
Навсегда бывает верной.
Только с ним одним лишь делит
Трудности полётов дальних.

Счастье, радость материнства
С ним одним она лишь делит.
Одному ему послушна,
Одному ему верна лишь.

Не нужны ей уверенья,
Клятвы в верности и жертвы.
Знает светлая лебедка,
Что одна она у друга.

И гнездо всегда одно их.
На всю жизнь, до самой смерти.
Это радость,  это счастье -
- На всю жизнь, до самой смерти!

И на смерть пойти с ним вместе
- Это радость,  это счастье!
На всю жизнь,  до самой смерти!

Люди - те же попугаи.
Попугаем и я стала.
Клеткой  я своей  довольна. 
Повторяю те же фразы,
Что кричат с утра до ночи 
Люди - те же попугаи!

Чтобы быть такой лебедкой,
Для нее ведь лебедь нужен.
Верный лебедь, и свободный
От других оков и вериг.

Лебедь, созданный  для  песни.
Песни - той, что,  умирая,
Прославляет счастье жизни.
Мы же  - только попугаи!