Завтра праздник

Белоус Владимир Петрович
Завтра будет праздник и веселье,
Будет всё кружиться каруселью.
Будет пиво литься в наши кружки,
Будут чьи-то лица и подружки.

Будет всё знакомо и нежданно,
Будешь ты, как дома, гость незваный.
Будут представленья и подарки,
Будут развлеченья, будут драки.

Будут бить по морде кулаками,
Будут бить по рёбрам сапогами.
Будешь ты влюбляться в ту девчонку,
У которой дома есть ребёнок.

И она, стесняясь и краснея,
Скажет, улыбаясь, что ты первый.
С пьяными мозгами ты не в дружбе,
Говоришь глазами, язык не нужен.

Не нужны подружки те, что справа,
Их не стоит слушать, всё неправда,
Им бы по стакану русской водки.
Будут разговоры о колготках,

О туфлях, конфетах и о сексе,
Будет много споров интересных.
Мужики по пятой усугубили,
Очень им приятно, давно не пили.

Позабыты жёны и их дети,
Мужикам торчёным всё на свете,
Всё на свете белом осточертело
И, набравшись водки, они вскипели.

Стало всё кружиться каруселью,
Будто наступило землетресенье.
Только бабы с визгом бросались в окна,
Было им обидно и неугодно,

Просто не понять им того веселья,
Что для наших братьев приходит с зельем.
Если им и вправду не по нраву,
Пусть сидят по хатам и варят брагу,

Пусть детей качают и целуют,
Пусть и не мечтают о том, что будет.
Завтра будет праздник и веселье,
Будет всё кружиться каруселью.

Завтра будет праздник, снимите пробки,
Завтра будет праздник, с бутылок водки.
Завтра будет праздник, про всё забудьте.
Завтра будет праздник, пусть завтра будет
Праздник.

1990