Всё равно

Анатолий Бесперстых
Мне абсолютно безразлично,
Кто нынче на руку нечист:
Иль новый демократ столичный,
Иль старой песни коммунист.

Какая разница, кто дурит,
С трибуны думской вкусно врёт:
Защитник старой диктатуры
Иль «новый русский» патриот.

Мне от того ничуть не легче,
Кто мать Россию ободрал,
Кто души юные калечит:
Иль гангстер, или либерал…

Как мудро мой дружок заметил
 (На власть он зол давным-давно):
Сове несчастной всё равно –
Бревно ль её прибьёт до смерти
Иль ею трахнут о бревно.
1993