Любви подарок

Натали Бережная 2
В соавторстве с Ромой Харитоновым
http://www.stihi.ru/avtor/roman1973

А за окном рябины куст
Рыдает алыми слезами.
Дом без тебя уныл и пуст -
Легла разлука между нами.

Я горьких ягод наберу -
Моей тоски они не горше.
Унять осеннюю хандру
Вино из них мне не поможет.

Возьму я нитку и иглу -
Работа отвлечёт от грусти.
Дождь барабанит по стеклу,
Но кто ж его к себе запустит.

Под монотонный этот стук
Я бусы сделаю из ягод.
Когда вернётся милый друг,
Преподнесу ему подарок.

26.09.16