Старость - совсем не радость

Виктор Ушаков 2
Старость - совсем не радость.
Лишний раз руку поднять...
Думаешь - это надо? -
Лучше плашмя лежать:
Выбрать на стенке точку
Видом как инкрустация,
И, потирая мочку,
Тихо упасть в прострацию...
Времени не замечая,
Рук и ног не подымать
Вновь о былом мечтая,
Молча себе лежать.
Кто-то шумит за стенкой,
Кто-то с работы пришёл.
Я тихо лежу без грелки,
Я жив ещё, не "дошёл".
И потихоньку приходит,
Или, сказать, заползает,
В голову мысль об уходе:
Нахер мне жизнь такая??
Жизнь без надрыва и гонки,
Без опозданий и стресса,
Без полоскания пелёнки -
Нету в ней интереса!
Сколько смогу, интересно, так я лежать в полукоме?
Смог бы подольше, честно. Только шумят в моём доме:
Дети орут за стенкой. Тюкает молоток.
Ползает на коленках сверху опять малышок.
Тявкает чей-то пёсик. Мужа стремает жена....
Чем плоховата осень -
В дом не пришла тишина.