Остров Лесбос

Татабуба
На острове Лесбос
стоит жара.
На острове Лесбос
идёт потеха:
Одна из подруг
сказала вчера
"Мужчина достоин
быть человеком".

Насмешкам язвительным
нет числа.
Наивной подруге
да будет стыдно!
Мужская порода
глупа и зла,
и безобразна,
и ненасытна.

Хохочут девы
до хрипоты.
Их преимущества
очевидны:
Они прекрасны!
Они чисты!
Они свободны!
Они невинны!

.....

Но ночь спускается - ночь мудра.
И звёзды плещутся в море сонном.
И - наваждением - до утра:
Геракла плечи
и торс Ясона.

-----
2004 г.