Мираж

Николай Борзаков 2
Последний раз пойдем на абордаж,
Последний раз поточим свои  щпаги.
Я ждал свободу призрачный мираж,
Я хлеб насущный отдавал бродягам.
Сверкнут клинки как тысяча зарниц,
Закат окрасит алой мглою дали,
Я не увижу больше хмурых лиц,
Я не увижу скорби и печали.
Я видел знак на ясных небесах!
Я видел крест простертый над землею!
Летит мой парусник на белых парусах,
Над темною холодною водою.
Что для себя открою в жизни я,
Частитца вечности под грешным небосводом,
Горит и плавится родимая земля,
Прости всех господи,и дай свободу...