Баллада о временно непьющем алкоголике

Сотер Ликтор
Меня бы взяли в космонавты:
Ведь я же был здоров - как бык!
Не то,что ныне...Алконавты -
В почёте только у барыг.

А я - бухал...Да так,порою,
Что в люлю раком приползал!
Э-э,не качайте головою
Так,будто б новое сказал

Для вас поэт,что сеет строки -
Как по-весне крестьянин рожь,-
Вскрывая явные пороки
И низводя публично ложь.

Бухают все,коль быт заставил.
И даже ангел - не в пример! -
Не исключение из правил.
И тот,кто ныне - как Сотер.

Это сегодня я - спаситель*,
А десять лет тому назад -
Жонглировал мной Искуситель,
Как сам хотел,а я...был рад,

Нажравшись так,порою,в-стельку,
Что...гостем был у НЛО.
Какое,на хрен,тут - "в постельку,
Коль выпил", - видя...Самого**!

До Бога далеко?Ну,что вы:
Всего один лишь только шаг.
Тем паче,что рабов Христовых -
Рабами делает арак***

Не так уж редко,как хотелось,
Быть может,каждому из нас.
Но...так бывает,что приелось
Враньё из сокровенных глаз

И выход лишь один -  у ж р а т ь с я  !
А-а,полноте:не надо слов
О том,что можно потягаться
С желанием от лживых снов.

Всё позади уже(надеюсь):
Я десять лет - как завязал.
Сижу себе под солнцем,греюсь,
Лью стихотворный мадригал

Всему тому,что ныне вижу.
Но...как-то тошно мне,порой,
Читать о том,что кроме книжек
Ничто не знаю,коль изгой

Во мне к сочувствию взывает,
Тогда как для других он - дно.
Жизнь - книга.Всяк её листает -
Как может,ибо не дано

Читать тому меж строк,кто честен,
Читая книгу так - как есть.
А мир...Он не настолько тесен,
Чтоб рядом были ложь и честь.

Хотя...случается,порою,
Что так оно и есть,но я
Скорей строку отдам изгою,
Чем блефу правды бытия.
...
Да,я - не пью,но...алкоголик:
В любой момент могу запить,
Чтоб лишь не закричать от боли,
Когда уж нечем будет крыть.


*Сотер - спаситель
**тут - Бога
***арак(восточн.) - водка


26.09.2016