III. Энциклопедия жизни... П-Х

Вадим Пряхин 2
     ЭЖ - 15...21 января (3 неделя)... от П до Х

15.01.(Пн).ПОДСКАЖЕТ СЕРДЦЕ И ДУША...

Да, прошлое не суждено вернуть
Во всём его многообразии и красках.
Однако, надо видеть новый путь,
Прибегнув к сердца и души подсказке.

            *     *     *

16.01.(Вт).РЕЦЕПТ РАДОСТИ И ЮМОРА

С любовью наблюдай над
               человеческой природой,
Чтоб дать рецепты
              радости и юмора народу.

            *     *     *

17.01.(Ср.).СТИЛИСТ РАДОСТИ И ПЕЧАЛИ

Поэт-романтик иль писатель-романист
Лишь только образы способны создавать.
А эти образы, как "опытный стилист",
Готовы радость нам или печаль давать!

            *     *     *

18.01.(Чт).ТЕХНИКА ВСЕГДА ИДЁТ ВПЕРЁД!

Мир техники, увы, весьма
                не долговечен...
Ведь техника всегда
            безудержно идёт вперёд.
В истории он должен
            быть наверняка замечен,
Но всё же к новой технике
                всегда идёт народ!

             *     *     *

19.01.(Пт).У БОГА СЧАСТИЯ ПРОСИ!

При жизни мы имеем некий
        Грандиозный и реальный план,
А также план нашей родной
                Души предназначения
И путешествует Душа и ищет
                свой Верховный сан
Для светлой жизни на Земле
                по Божьему велению!

             *     *     *

20.01.(Сб).ФАКТИЧЕСКИ В ЧЁМ ДАМЫ КРАСОТА?

Какая дама больше нас пленяет?
Что сердцу ближе: зад иль грудь?
И на либидо что сильней влияет?
Заветное увидишь, счастлив будь!

              *     *     *

21.01.(Вс).ХОРОШИ ИЛЬ ПЛОХИ НАШИ УБЕЖДЕНИЯ?

Пожалуй можно согласиться
                с неким убеждением -
Не обстоятельства суровые
              причина всех страданий,
А наши ложные иль
         недостаточные представления,
Что "плохо" или "хорошо"
               в потоке наших знаний.

            *     *     *

            Продолжение следует...