Август

Катерина Егибова
Август. Закатное солнце не жарит, а вялит пряные тени.
Спины чёрных котов раскалены последним дыханием лета.
Коты ищут прохлады, нежась в рыхлой земле.
Высокие травы уклончиво просят напиться -
Иссохший колодец молчит пустующим нутром.
Этим летом чуть-чуть повзрослевшие дети
Придут в свой заброшенный дом.
Не найдя ничего, что бы их приласкало, пригрело б,
Они превратят это место в кукольный дом.

2016