Зимовка

Владимир Свириденко
Настало время
Собраться в стаи,
С прощальным криком,
Улетать на юг.

И сбросив бремя,
По карте пролетая,
Над миром многоликим,
Уходить от вьюг.

Так и случится,
И журавли, и цапли,
И гуси с утками,
И одинокие орлы.

Успеют отличиться,
Лишь первые упАдут капли,
Ввысь, -  пролетая сутками,
От приближающейся мглы.

Мне не зачем туда,
Напрасно тратить силы,
На сборы, на галдеж,
Ненужную возню.

Не стоит лишнего труда,
И здесь прекрасны виллы,
Чтоб избежать падеж,
Предотвратить грызню.

Я серый воробей,
Стерплю все непогоды.
Где крошку подберу,
Пороюсь, где в навозе.

И стаи сизых голубей,
Не глЯдя на погодЫ.
Слетятся поутрУ,
Гуляя на морозе.

И нас немало есть,
Кто не летит к теплу,
И изобилью пищи,
Здесь остаемся мы...! Здесь!!!