Просто

Белоус Владимир Петрович
Я хочу разбить
Отражение в твоих глазах.
Я хочу забыть
Облик твой, хотя б на полчаса.
И, закинув шарф,
Я бегу от своих мыслей прочь.
Может, я не прав,
Но тебя нет рядом в эту ночь.

В эту ночь тебя нет рядом,
Ты где-то далеко.
Ты с другим, тебе приятно,
Мне ужасно нелегко.
Я хочу вернуть то время,
Когда были я и ты,
Но меня берут сомненья:
Мы друг другу не нужны.
Просто.

Я хочу разбить
Твоё сердце, а свою любовь
В луже утопить,
Растоптать её, залить вином.
И, закинув шарф,
Я бегу от своих мыслей прочь.
Может, я не прав,
Но тебя нет рядом в эту ночь.

Я хочу разбить
Отражение в твоих глазах.
Я хочу разбить
Всё, что было между нами в прах.
Я хочу разбить
Твоё сердце и свою любовь.
Я хочу разбить
Всё на свете, и твержу я вновь:
Я хочу разбить.

1990