Душе важно то, что живёт она ради Него

Наша Верность 7
Из цикла: Слова добрые - от императрицы Александры Фёдоровны (см одномённую папку)
Вступление: в этом разделе собраны стихи, написанные по прочтении дневниковых записей императрицы Александры Фёдоровны, изданные отдельной книгой "Дарите любовь" в издательстве "Русский паломник"в Москве 2015 г.




Душа, стремящаяся к Богу искренно,
не смотрит: это дело - малое или великое.
Душе – достаточно того,
что действует она ради Него.

Господь – Велик и Милосерден,
быть верными Ему должны вовек мы.
А это достигается тогда,
когда стремимся Божью Волю выполнять

с любовью мы и с  радостью.
Величье в том, чтобы в страданиях
мы мужества не потеряли бы,
достойно понесли б все испытания.

Куда бы  нас ни вёл Господь,
везде мы обязательно Его найдём -
и в самом изматывающем деле,
и в самом спокойном размышлении.

То приносит больше пользы,
что угнетает нас и ранит нашу гордость,
чем то, что нас волнует, окрыляет
и на привычные мечтанья вдохновляет.