Осень, браво!

Тарасова Елена
(из давнего творчества)


Листья, жёлтые лимоны,
Спело падают к ногам.
Осень вышла на поклоны
Прямо к Окским берегам.

Осень, Осень, что за имя!
В нём – Есенин. В нём – печаль.
Белой шалью первый иней
У берёзок на плечах.

Осень, Осень, что за слово!
В нём и радость, в нём и боль.
Лист лежит в ладони, словно
Медный крестик. Славен Бог.

Слава солнцу. Слава птицам.
Слава всей речной воде.
И скрипучим половицам,
Шаг поющим для людей.

Слава воздуху с приправой
Увядающих цветов.
Слава, Осень. Осень, браво.
Бис! Не надо холодов.