за горизонтом ветер собирает тучи...

Вячеслав Козырев
за горизонтом ветер собирает тучи
грозит грозой дождем и градом…
а здесь под крышей твоего
запущенного дома и сада…
только мы с тобой и
рыжий пес в ногах уснувший…
только лишь вопрос
отсутствующий – да неужели так и надо?
кто мы в этом безумном времени?
путники города на остановке
планеты... вселенной?..
- куда мы идем?
может быть в вечность
может в бездны забвений?
разве только для опыта?
и боли длинною -
в короткую жизнь?
будто и не по своей воле…
разве для того только - чтобы просто быть?
жить - есть и пить... любить…
не оставаясь самими собой…
представляя себя другими
и «хуже» и «лучше»…
боясь заглянуть
в зеркала душ…
исчезнуть из снов
приняв утром душ…
бег по кругу…
кто мы были -
тогда и сейчас
друг – другу?…