Душа- люцифер песня

Натали Ру-Биссо
ДУША- ЛЮЦИФЕР* Песня.

Ах душа, моя душа!
Что ты ночью маешься?
Грустной песней не спеша,
В небе всё скитаешься.
Ты душа, моя тоска,
Гордая страдалица!
Одиночеством горька,
Потому мытаришься.

ПРИПЕВ:
Душа, зачем летишь  в ночной полёт?
Тебя и на земле ведь кто-то ждёт!
В тебе растаять нежностью спешит
Любовь, звезда ночей другой души.


Покорять небесных сфер
Рвёшься ночкой тёмною,
Вечный странник - Люцифер*,
Пал стрелой сражённый ты.
Нелюбовь свела с ума,
Помутила разумом,
Там за окнами туман
Наше горе празднует.

23.09.2016

Люцифе;р* -  (лат. Lucifer «светоносный», от lux «свет» + fero «несу»; в том же значении — др.-греч. Эосфор или Фосфор — в римской мифологии образ «утренней звезды»; в христианстве с XVII века синоним падшего ангела, отождествляемого с Сатаной и дьяволом.