Песня российских путешественников в Канаде

Антон Строков
Соскочили в Саскачеван
Мы на месте трубача,
Отоварились в Оттаве
На бульваре палача.
Мы поквасили в Квебеке
И в Ванкувере воняли.
В тарантасе мы в Торонто
По проспектам проезжали,
В Новаскотии скатились
По окраинам Канады,
На Юконе побесились –
Вам туда теперь не надо!
А в Онтарио ондатры
Нам дарили свои шкуры.
Помнишь, как в горах Альберты
Мы крутили шуры-муры?..
В Монреале на горе мы
Свое горе утопили,
И на озере Верховном,
Как по морю, плыли, плыли…

И в итоге наши ноги
Вновь в России очутились.
Все. Закончились дороги,
И в Москве мы приземлились.

5 сентября 2013 г