Мифические существа

Юрий Алёшин 2
…Наверно мысль материальна,
Когда мы верим глубоко
Тогда фантазии в реальность
Вдруг превращаются легко!

У многих стран, племён, народов
В  рисунках, записях, словах
Упоминания находим
О необычных существах

В морях, лесах, пещерах, реках,
На небесах и среди гор
Воображенье человека
Дало фантазии простор

К природе люди были ближе
И жизнь по-своему вели
Без электричества и книжек
Мир понимали, как могли

У древних греков и у римлян
Богов был целый пантеон
Кентавры, гарпии и гидры
Сатиры, нимфы и тритон…

Европе были  всей знакомы
В Средневековья времена
Драконы, феи, эльфы, гномы
Имели даже имена

В лесах славян и  водоёмах -
Русалка, леший, водяной
В овине, прямо возле дома -
Овинник, в доме – домовой

…Общаться с нами перестали
Кто жил в морях, горах, лесах,
Когда все люди потеряли
Способность верить в чудеса

Существ мифических не стало,
Уж наступил такой момент…
Ведь их энергия питала
Людских рассказов  и легенд