Осенний дождь

Максим Ларичев
Дождем осенним в даль летим.
Вечерний вечер запретил прощаться.
Меня бросает в дрожь сейчас,
Взглянул в глаза последний раз ненастью.

Поговорим с тобой вдвоем
И мы друг другу не соврем ни разу.
Поговорим последний раз.
Туман с дождем... и солнце вдруг погасло.

ОСЕННИЙ ДОЖДЬ СТУЧИТ
ПО ОКНАМ БАРАБАННОЙ ДРОБЬЮ,
НЕ МНОГО НА ДУШЕ ПРОХЛАДНО.
И НЕ ГОРИТ ОЧАГ В КАМИНЕ,
ВПРОЧЕМ, НУ И ЛАДНО.
ТЫ НЕ ПРОЩАЙ МЕНЯ, НЕ НАДО.

Сегодня твой погасший луч,
А завтра стаи темных туч нежданно.
Осенний дождь стучит в окно
И бабье лето все прошло. Печально.

Подруга осень ты ушла.
И облетевшая листва кружится.
Но через год опять с тобой
Закружим в вальсе над Москвой синицей.