Римини

Марина Потоцкая
Море и пальмы. Шезлонги и зонт.
Воздух градусов сорок.
Римини — итальянский курорт — 
Федерико Феллини город.

Ароматы лаванды в вечерней мгле
И густые кусты розмарина.
Прогулки по набережной при луне,
Где яхты качает marina.

Бархат ночей. Раскаленные дни.
Бессонницы прежние муки.
Skype. E-mail. Мы с тобой одни:
Я в Римини, ты в Петербурге.

Arco Augusto и piazza Cavour
Кони пьют воду в фонтане.
Верди играет скрипач. И плывут
кадрами фильма viale.

Ночные виденья. Дневные сны.
И нереальность места.
Горькая правда «Сладкая жизнь».
Феллини — великий маэстро.

26.07.2016