Потускневшие миражи

Ирина Айрапетова
На дорогах к тебе опустело,
Боль и радость прошли чередой,
Бегу их уже надоело
В карусели толкаться цепной.

Дальше, дальше уходят отныне
Потускневшие в дождь миражи,
Осень кружит тоску в серпантине
Листьев павших холодной души.

Лету бабьему всё ж не под силу
Удержать запылавший костёр,
Но закончит, хотя бы, красиво,
Затянувшийся наш форс - мажор.