Чёрный ворон

Белоус Владимир Петрович
Чёрный ворон
Смотрит на солнце с укором:
На ярком солнце заметны
Чёрные пятна,
Ему это приятно,
Ведь чёрный он,
А значит незапятнан.

Чёрный ворон, жизнь его черна.
Чёрный ворон, жизнь его длинна.

Чёрный ворон
Смело летит над забором.
Он видит всё до мелочей,
Всё замечает,
Стать белым не мечтает,
Ведь чёрный он,
И это всякий знает.

Почернели его дети
И жена.
Стало чёрным всё на свете –
Жизнь одна.
И чертовски черно стало
На душе,
И душа чернеть устала –
В парандже?
Он заплакал и заохал,
Сгоряча:
«Чёрным тоже быть неплохо», -
Закричал.

1990