Я на дне

Белоус Владимир Петрович
Я раньше жил одними лишь мечтами
И мечтал о подвигах, о славе.
Я мечтал о том, одном, единственном лишь дне
И оказался вдруг на дне.

Я на дне,
И никто не может мне помочь.
Я на дне.
Подняться и уплыть подальше прочь.
Я на дне,
И эта жизнь, наверное, по мне.
Я на дне.

Я долго жил одними лишь мечтами
И решил на всё взглянуть глазами.
Трезвыми глазами я хотел увидеть то,
Что видел раньше из-под вуали.

1990