Моя деревня

Дима Рыжий
У моей деревни сто берёз и сосен.
Голос предков снова возвратиться просит.
Привезу сюда я сердце на спасенье:
Ты залей мне в сердце птиц прекрасных пенье!

Ты залей мне в сердце дух полей и сосен,
И вкус сладких ягод, что из леса носим,
Ты залей мне в сердце прелесть вод озёрных,
Мир, покой в округе, свежесть трав зелёных…

Не могу туда я ездить очень часто…
Глубоко вздыхаю: «Жаль с тобой прощаться!».
Что б со мной ни было, где б я ни скитался –
Снится мне деревня: дом родной заждался!

У моей деревни сто берёз и сосен…