БезМыслие 10

Катя Селюк
 
подойдёшь шагами рачьими,
поглядишь Его глазами:
- милая, кончай дурачиться!
 хочешь, чтобы наказали?

наказание - нестрашное:
выпей чаю без коврижки.
жизнь - совсем не рукопашная,
так... пейнтбол, биллиард, картишки...


+++

розгой хлестнуть по нервам,
жаром пройтись по коже.
хочешь - навеки первым?
хочешь. да вряд ли - можешь.

первый - всегда огромным
входит, выходит - гномом.
- ребзя! гляди, патроны!
бахнем в костре, за домом?

+++

рем ромулу глаголет истину
и насмехается над братом
волчица с высосанной сиською
едва ли в чём-то виновата

она уляжется удобнее
из глаз покатятся горошины
и над вселенскою утробою
вспорхнут предчувствия - хорошие

+++

ровно пишется посланье
не занозит не кровит
к чёрту знаки препинанья
неприглядные на вид

тут упала горстка пепла
дуну пусть себе летит
слава господи окрепла
до свиданья не грусти

вот и всё но где замена
на кресте да в суете
и в прелюдии шопена
что у детства на хвосте

в недолюбленной любови
в недоношенном во всем
в том что жить совсем не больно
как под  ложечкой сосёт

+++

бабушка наливает в чайник
память: ромашка да конопля.
бабушка пишет в блокнот: скучаю,
пусть вам там пухом - асфальт, земля...

бабушка говорит не в  рифму -
буквы топорщатся, хохоча.
бабушка - починяет примус,
и допивает остывший чай.

бабушка отпускает вожжи
и улыбается: слава Бо...!
бабушка - с каждым днём моложе,
дразнится с неба: а вам слабо?