N

Вацек Ян
Милая N, желанная,
Дрогнувшая цветом осени.
Где бы ты ни была - гирляндою
Покрою волос крылья проседью.
Серебра, от которого ужасом леденеешь,
Старости дряхлой, жесте
Уходящей навечно твоей красоты.
Я хочу увядать с тобой вместе.
Не замечая морщины рваные,
Улыбку твою у смерти выменивая
Отдавая свои дни, недели, месяцы,
Лишь бы жить в руках твоих временем.