Плохие советы 2

Татьяна Пашукевич
Мама будет очень злиться
Если ты, присев покушать
За собой всё аккуратно
В раковину уберешь.

Разве ты не знаешь, мальчик,
Что обидишь этим маму.
Ведь она совсем не хочет
Полежать и отдохнуть.

Ты поэтому, покушав,
Побросай все крошки на пол.
Мама рада, ей не надо
Думать чем себя занять.