Остановившийся мир

Каменная Маска
Раскинуть бы карты веером,
Снять с лица надоевший образ.
Не писать о любви из принципа.
А, наконец-то, увидеть ночной город.
Посмотреть на фонарные столбы,
Освещающие пьедестал Шукшина.
И сидя на скамейке, привидится,
Как он подмигнёт, словно давно ждал меня.
Собрать жёлтые листья в охапку,
И подбросить выше небес.
Но подует наш Сибирский холодный ветер.
И заберёт их с собою в лес.
Ты поёжишься, поправив пальтишко.
Пошагаешь дальше по тротуару.
Этот вечер будет, наверное, единственным,
Когда просто сидя на скамейке, человек вспоминает не малое.
И не нужны будут слова,
Они окажутся лишними.
Под ногами в звёздах земля,
А все вокруг – остановившимся.