Познаваем ли Мир

Галина Лебедева Шилинг
Познаваем ли Мир?
А если познаваем, то насколько?
Вселенная, как множество осколков!
Их человеку вместе не сложить,
Картины общей нам не получить.
        * * *
Нет,не для нас растут цветы,
Луна на темном небосводе,
И звезды тоже не для нас,
И живность та, что на свободе.

А в роще соловей поет,
О нас совсем не помышляя,
И пчелка собирает мед,
Его на зиму запасая.

И так у всех, вплоть до букашки,
Свой мир, Природой данный век,
Все существуют сами по себе
И им совсем не нужен человек.

А человек не понимает
Зачем он здесь и для чего?
Уверенно, порою, рассуждает
Что всё на Свете - для него...

Он жизнь свою продлить мечтает,
А лучше бы, бессмертным стать,
Но сам на бочке с порохом играет,
Как будто ему нечего терять.

Есть слухи. Все когда-то было -
За грань шагали выживания...
На грабли может снова наступить
Разумное и глупое создание.