Судьба друзей

Олег Игнатьев 56
Сердца стук и шаг строевым,
Так похожи они мой друг,
Слева жизни начинается ритм,
С шага левой,солдатский круг!
Вмиг армейские дни за собой
Увлекают тебя и меня,
Ах как хочется друг домой,
Но присяга России дана!
Вот полгода закончились вдруг,
Дни "учебки" уже позади,
И всё чаще оружия звук
Слышим мы где-то там впереди.
Быстро первый приказ прозвучал,
Застонала от пуль земля,
Рядом друг весь в крови упал,
Крикнув лишь:"Береги себя!"
Но в ответ я ему кричу:
"Выжить здесь-это тоже приказ!"
Но мой друг лишь смотрел на меня
Тишиной полусомкнутых глаз.
Русский воин-России солдат,
У отца ты надежда,а для матери свят!
Запах пороха,пламя и дым,
Только ты оставайся живым!