Космос

Порсев Игорь
Я поднял голову,
Впервые за долгие месяцы,
Не то что мне было сложно, но не было повода
Как и особой нужды.
Миллионы звезд, здесь
Раскинулись сотни вселенных
Точками, я и ты очень мелочны
В своем одиночестве,
Пропитанном желчью.
Пар исходит теплым, я
Согреваю им свои руки,
Воображая что там,
За гранью визора отсталой науки.
И холодный наушник, змеею шипит
Прямо мне в ухо.
Сотни вселенных раскинулись точками,
Мы не понимаем друг друга.

Кто же там есть? Каковы их проблемы? Просто
Может они как мы? А может их нет давно.
Космос
В современном мире перестал быть
Поэтами воспет
Поэтому я открыл глаза шире,
И часто вдыхал, смотря в небо, воздух.

Устремляясь дальше, предполагая больше,
Выдумывая жизнь в мрачном,
Делая ее непорочной.
И мой круг всё злачней, не могу быть прочным.
Одиноки вместе, по отдельности точки...