Бытие

Владеющий Ми
 Уходят годы. Жизнь берёт своё.
 И возраст, брать по-среднему,  давно за половиной.
 Пусть как-то чаще тянет на нытьё
 По поводу здоровья, но молчу, ведь я - мужчина.

 Я кое-что, конечно же, успел,
 Но всё перечислять, увы, по-моему, нет смысла.
 А сколько стОит сделать нужных дел!,
 Да время мчится поездом, сменяя годы, числа.

 Всё меньше остановок на пути,
 И где-то там конечная уже вдали маячит.
 Мне с этого «экспресса» не сойти,
 Но я и не стремлюсь, устроен я иначе.

 Унылая фатальность бытия
 Не делает помехи в познавательном процессе,
 Лишь только бы земная колея
 Не кончилась банальностью потери интереса.