Выбор

Сергей Николаев
    Я мог бы лежать на диване
    С бутылкой холодного пива.
    Смотреть, как в телесериале
    Течёт псевдо-жизнь суетливо.

    Я же - в пыльном овраге
    И боекомплект на исходе,
    Пара глотков во фляге,
    Живой и не ранен вроде.

    Я мог в тишине спать ночью
    И мог бы ходить на работу,
    Водить в детский садик дочку,
    Ходить в баню с друзьями в субботу.

    Их много, но мы не отходим.
    Бояться ль коричневой своры?
    День уже на исходе
    И кружатся в небе вороны.

    Жаркое выдалось лето!
    Жаль, "градом" побило посевы...
    Странно не думать об этом -
    Домой вернёмся не все мы.

    Но я ни о чём не жалею,
    Если не я, то кто же?
    Иконка в левом кармане.
    Спаси-сохрани нас, Боже.

    Пусть нас никто не осудит,
    Никто пусть о нас не узнает.
    Из мирной размеренной жизни
    Мы неприметно пропали.

    Я сгину в степи под Луганском,
    Я сгину в степи под Донецком...
    Я даже не буду "груз 200" -
    Просто пропавший без вести.

    Я мог бы лежать на диване
    Под пледом, смотря сериалы,
    Совесть пивком запивая,
    Как будто всё это не с нами...

            15 августа 2014 г.

послушать можно тут:
http://songs-bard.narod.ru/SONGS/GUITAR/scelta.mp3